Чашка кофе

      Чашка кофе.

Когда на улице ненастье,
И неохота выходить,
То чашка кофе – просто счастье.
И это счастье можно пить.

И аромат под шапкой пенной
Восточной негою манит
И центром маленькой вселенной
Кофейник на столе стоит.

Я наливаю Вам напиток,
Как символ пагубных страстей:
В нем есть и горечи избыток,
И сладость незабвенных дней.

И Вы, вкусивши горечь эту,
Произнесете невзначай:
« Оставим страсти для поэтов,
А я предпочитаю чай…»

 


Рецензии
Хорошее, понравилось.
С теплом
Северин

Северин Алекс   19.01.2016 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением. Татьяна.

Татьяна Симона   19.01.2016 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.