Поезд памяти

               


                В    потускневших  глазах  усталость,
                Сеть   глубоких  морщин  по  лицу.
                И    приблизилась    станция  -    старость,
                Где   на  тёмный    перрон  я   схожу.

                Промелькнули  в  пути безоглядном,
                В  перестуке  вагонных колес,
                В  землю    вросшие  русские  хаты,
                Край  березовый   милый до  слез.

                Медь  трубы  духового  оркестра,
                Марш    славянки   в  саду  городском.
                И  девчонка,   чужая невеста,
                Та,   в которую был  я  влюблен.
               
                Торопливо  мелькнул  за вагоном,
                В  быстрой хронике  прожитых  лет,
                Стертый  профиль  над  мрачным   перроном
                И  луны  не  разгаданный   свет.

                Поезд  памяти   ход,  не  сбавляя,
                Быстротечно  уносится  вдаль.
                Далеко   позади, оставляя,
                Облаков  серебристую  шаль.





               


Рецензии
Мы все по очереди своего рождения подходим к станции - старость
"Далеко позади, оставляя,
Облаков серебристую шаль."
Но так красиво не каждый может написать.

С уважением и светлым чувством к Вам, Надя.

Надежда Дмитриева-Бон   13.01.2014 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.