Проомии

….
Потом Душа твоя из Непреходящести сойдет и в тебя войдет.
И скажет:

- Вот мы и вместе снова.
Ты уже вспомнил меня?
Еще не совсем..
То я помогу тебе.

Я та, с которой ты был вместе в Непороуленети (грубо: в непроявленности во время).
Мы были одним целым.
И. Мы были счастливы.
Нам хорошо было. У нас все было.
Но. Мы себя не знали.

Кто мы.
Откуда здесь взялись.
И. Где это мы.
И. Что это такое.

И не лишь мы такими были.
Там всех много было. И разных.
Однако, никто не знал откуда Это и Кто мы.
Мы знали лишь одно – что шанс узнать у нас есть.
Но для этого нам придется расстаться друг с другом.
Иначе невозможно было.
Ибо, Щели, через которые отсюда выйти можно, были очень узкие.
А мы были Шарами.
Поэтому, надо было себя разделить.
И. Мы начали решать.

Никто из тех, кто вышел, сюда не возвращался.
Что там за Щелью?
Что с нами будет?
Встретимся ли еще?
А здесь так хорошо.
И что же нам делать?
Если бы хоть кто-то из нас захотел остаться – то так оно и было бы.
Но. Оба мы решили одинаково.
Мы так подумали:

- И что же нам терять?
Самих себя?
Но мы себя не знаем.
А если так, то чего мы боимся?

Если есть лишь такое Е (т.е. вид сознания), то мы его уже знаем. И нечего жалеть, если не вернемся.
Если там за щелью Ничо Не-Е, то что же, будем и мы в Не-Е. Узнаем и Не-Е.
Если же там что-то Е, то и хорошо. Может быть что-то про себя узнаем!

Итак. Терять нам нечего кроме того, что у нас уже Е. А найти можем много чего.

И мы вышли.
…..
Как дальше всё было, ты не знаешь. Ты ослеп, когда Вихрь хрустальный тебя выхватил.
А я всё видела, но не могла даже крикнуть. Тело моё сгорело в Вихре огненном, который меня выхватил.
Остались лишь Глаз и Взгляд.
И. Дальше я всё видела. –

Как тебя крутило.
Туда-сюда носило.
Било.
Давило.
Сжимало.
Плескало.
Катало.

И. Вот ты стал Пылинкой.
И. Понесло тебя в Воронку.
Когда ты из неё вышел, был уже Облаком.
Оно присоединилось к Туманности.
И. Ты стал Линией.
А потом Газом.
А потом Льдом.
А потом ты попал в Царство духов. Там тебя согрел один из Батькив.
И. Ты стал Семенем.
И. Тебя спросил Он:

- Каким ты хочешь быть? –

Красивым.
Сильным.
Добрым.
Умным.
Простым.

Выбери что-то одно.

И. Ты выбрал.
Что?
Сам должен вспомнить.
И. Узнаешь и мою историю.

Ну что ж.
Теперь мы вынуждены колдовать, чтобы опять себя соединить.
Ибо. Пора.


Рецензии