Ибо не ведаем...

"Что же, - идёшь. Любовь моя рядом всегда,
Да обойдёт стороной тебя злая беда", -
К колкой шинели, где сердце, прижалась она.
Больно. Со скрежетом гусениц воет война.


Будет победа. Ни с чем не сравнима. Одна.
Выбиты жизнью и смертью две даты. Одна...
И не изменит. Судьбой уже сделан глоток.
А в гардеробе на полке - пушистый платок.

Белая линия в чёрных, как смоль, волосах.
"Знаешь, что было со мною, с отцом, когда?...Ах...
Я тебе всё расскажу, как у нас, как жилось", -
И шалью могилу прикрыла, чтоб крепче спалось.


                24.10.2012г.

фото из инета


Рецензии
Редко кто так про войну пишет! Спасибо!
Понравилось все, что прочла.

Мирослава Весьегонская   21.11.2012 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина! За всё.

Таля Венская   22.11.2012 11:53   Заявить о нарушении