Почему люди не летают?

Так почему же люди не летают,
Беспомощны на глубине морской,
И почему, что в космосе не знают
Творится там, за зримою чертой?


Быть может потому что безрассудны,
Корыстны и безжалостны они,
И превратили в нечто вроде урны
Планету где всегда были свои!?


Планету ту, что как родная мать,
Их берегла так долго и смиренно,
Так для чего же им давать летать?
Они и неба синь разрушат непременно!


Так лучше пусть шагают по земле,
И плавают по кромке морской глади,
И этого достаточно вполне,
А небо им открыть? чего же ради!?


Рецензии