Я в дом вхожу, я вижу свет

  *  *  *
Я в дом вхожу, я вижу свет,
Людей быть доброе желанье,
От сердца воли, что поэт,-
Я помогу вам претсказанье.

Я в дом вхожу, сожусь за стол,
Тетрадь свою я открываю;
И начинаю я писать
От вдохновенья, не скрываю.

Я в дом вхожу, мой милый друг,
Портрет я вижу пред собою,
От всех тревог и от недуг,
Терзаю сердце пред тобою.

Мой милый день, моя пора,
Я нехочу покинуть вас,
ОТ всех терзаний, суета
Меня тревожит с неких глас.

Я в дом вошёл, я здесь один,
Одни портреты предо мною;
И все писатели, един:
Сидят с досады, не скрываю.

Сидят и ждут, когда прийдёт пора!...


Рецензии