Верили в то, о чём и не знали

Верили  в  то, о чем и не знали,
С верою этой  в  колонны  вставали.
Белое  знамя  с древка  срывали,
Красное   знамя,   взамен  водружали.

До   основания    разрушали,
Всё,  что  недавно   святыней   считали.
Веру   святую   ниспровергали,
Земное   с    небесным   перемешали. 

И  убивали,  и   умирали,
С гордою  страстью  и  дикою  злобой.
С  верою  в то,   о  чём    и  не знали,
Путь  в  бездорожье,  считая,  дорогой.

Будь  то   Гражданская,   будь    -  Мировая,
Войны – изобретенье  людское.
Снова  меняются  вера  и знамя,
Строятся  люди снова в  колонны.
--------------------------------------------------





               

               


Рецензии