Осенняя зарисовка

Холодом веет Север
И бродит безумный художник,
Бросает мазки на ветер,
На золото чем-то похожий.

Скамейка... забытая книга,
Дожди листают страницы,
И нет никого, и страннее нет мига,
А может, всё это мне снится.

Вот поле с пожухлой травою,
Кристально прозрачные лужи,
Туман всё укрыл пеленою,
Пространство становится уже.

Но с ним красивей, необычней,
Лишь звуки летят ниоткуда,
Дождь тёплый, туман раздробивший -
Последняя лета причуда.

И серое небо темнеет,
Знать, копит весенние грозы,
И, с каждой секундой бледнея,
Лес дарит нам странные грёзы.

В реке тихо катятся воды,
И грезит засохший клевер
О лете, нежданной свободе,
Но холодом веет Север...


Рецензии