Девушка и кумир

                Н.К.

Ночной Кронштадт, Морской Собор
и глупый кот влез на забор.
Вы скудность рифмы углядели?
Клянусь! Так было в самом деле.
Собор закрыт был на ремонт,
и на заборе сидел кот

И Девушка смеялась громко
над тем котом от всей души,
смех щедро сыпался и звонко…
Что? Рифмы вновь нехороши?
Я про любовь писать намерен,
про молодость и красоту…
на время рифмы и размеры
я как условность отмету.
Плевать хотел я на корректность
в подборе рифм и на размер!
С Ней рядом ощутил я ветхость
своих и мыслей и манер.
Да, спутница была прекрасна!
И беззаботно весела…
на мир смотрела просто, ясно,
легка на чувства и дела.
Контрастом смех звучал девичий
серьёзности моей тупой,
её года из моих вычел
и мир вдруг стал совсем другой.
Он разодрался вдруг надвое,
как льдина раскололся мир:
направо – новое, живое,
налево – дряхлый лишь кумир…
кумир, что раньше был мечтою,
но уж растратил жизнь свою,
она в песок ушла водою,
кумир погиб, а я люблю…

24 октября 2012 года
Ленинград


Рецензии
Так, чем же жизнь так хороша?-
В нас вечно юная душа!
Спасибо. Понравились Ваши произведения. Легко с улыбкой и теплом пишите.
Спасибо! Удачи и вдохновения Вам.

Екатерина Шушковская   17.03.2013 01:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина, за внимание, понимание и добрый пожелания. С уважением, А.О.

Андрей Осемар   17.03.2013 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.