Геология

Геология - это наука,
О строении тверди земной.
Это радость открытий и скука,
Кропотливой работы дневной.

Геология – главная база
Экономики. Как без воды,
Не прожить нам без нефти и газа,
Удобрений, железной руды.

Геология – это работа,
Где ногами, а где головой.
До седьмого соленого пота,
В жаркий летний сезон полевой.

Геология – это не проза,
А поэзия трудных путей:
Ветра, солнца, дождя и мороза,
Откровений, открытий, идей.

Геология – это призванье,
Тех, кто был для открытий рожден.
Быть геологом высшее званье,
Если в выборе ты убежден.

Геология будет в помине,
Там где наши пути пролегли.
Человечество раньше и ныне,
Все богатства берет у земли.


Рецензии
Владимир, Ваша ода геологии, вполне логична и читается легко. Вы наверно геолог?

Барахоев Хасолт   12.09.2013 16:26     Заявить о нарушении