***

Умылись последним дождем тополя, -
Мерцают во мраке и светом, и негой.
Сорочку из белого чистого снега
Надела ко сну деревенька моя.
И речка уж дремлет в хрустальном ларце,
Свернувшись испуганной  крохотной змейкой.
Все чаще и звонче шаги на крыльце,
Где зябнет сироткой резная  скамейка.
Все чаще и чаще пекут пироги
С грибами, и ставят настойку на скатерть,
На свадьбах стучат каблуком сапоги,
И щедростью дарит воскресная паперть.
Стал вздоху подобен печальному вечер,
Но полон уюта, - тепло у камина.
Слезой восковою мигают нам свечи,-
И всё так чудесно, и всё так былинно...


Рецензии
Хорошие у тебя стихи,Таня! Почитал немножко...Спасибо!
С теплом!

Йозеф Зон   14.11.2012 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!

Татьяна Орлова Славянская   26.11.2012 20:07   Заявить о нарушении