***

Усталый вечер кроны гложет,
И листья - письмами в окно...
Но эти "sos" уж не тревожат,-
Ты утонул давно в "мерло".

Душа - надежно на заклепках,
Хоть дама "пик" всего на картах.
И вечер синий тенью робкой
Плывёт с надеждой к устью марта.

Но вижу: март нас не узнает,-
Петлей свернется время ловко.
Ты - на такси, я - на трамвае.
И - не догнать. И - остановка...

Душа на вынос... Так бывает.
Её не раз уж выносили...
Янтарный  вечер  догорает
В немом чахоточном бессильи....


Рецензии