Я вновь на скамье подсудимых...

Я вновь на скамье подсудимых:
Выносит судья приговор,
Толпа в ожиданье застыла,
Ликует седой прокурор.
Каким быть должно наказанье,
Чтоб дух непокорный сломить?
Бессмысленны все оправданья.
Вся жизнь на кону. – Не доплыть!
Натянуты нервы до боли –
Души вопрошающий крик.
Как сердцу расстаться с любовью,
Палач разрешит в один миг.
Но правду не сменишь на милость,
И снова умрёт справедливость.






Комментарии запрещены автором.


Рецензии