Машина времени

И вот машина времени в горсти,
Меня окликнул оператор строгий –
В какое время вас ввести,
И по какой отправить вас дороге.
Желаете в прошедшем отдохнуть,
Блеснуть на бале в высшем свете,
К гусарскому плечу прильнуть,
Покачиваясь слегка в карете.
Иль в будущее вас отправить вмиг,
Где лазеры, чудесные машины,
Компьютеры, где сочиняют стих.
И программисты все мужчины.
Премудрый оператор, не спеши,
И не крути так резко ручки,
Лет 45 назад повороти,
Верни мне детства теплый лучик.
Ты мне верни всего один денек,
Там печка топится и снег как праздник,
Там мамины блины, отцов бинокль,
Там бабушкина сказка, кот проказник.
Там больно подалось, но хорошо спалось,
Там в пять минут обида проходила,
Там дождь идущий вкривь и вкось
Растил нас далеко не хилылых.
Там жизнь казалась доброй и большой,
Там почтальоны нам несли конверты,
Там сказку начинал курантов бой,
Там были папа с мамою бессмертны.
Премудрый оператор, не спеши,
И не крути так резко ручку,
Лет 45 назад повороти,
Верни мне детства золотистый лучик.


Рецензии