Девочка и кошка

Девочка с кошкой скучали немножко,
Длился дождливый будничный вечер.
Кошка коварные мысли о ложке
Зашифровала урчаньем сердечным.

Вряд ли пушистому четырёхножью
Кажется бедствием смена погоды.
Девочка знала: кошка поможет
Переживать ей девичьи невзгоды.

Для человека в юные годы
Дождь или слякоть - порча одежды.
В лучшем не выйдешь, но быть старомодной?..
Дождь - художник с дипломом невежды.

Так они скромно, уютно мечтали:
Кот - о сметане, подросток - о солнце...
И полнолунье скупыми лучами
Два янтаря зажигало в оконце.


Рецензии