Ничей...

Разлился янтарь по лазурному небу
Красу васильковую нежно обнял.
Скитаясь по свету- где только я не был!
Просторы земли поперек истоптал.
Под купольным сводом конца и начала
Пытался найти жизнетворный ручей.
Не смог отыскать в круговерти причала-
Остался один и теперь я ничей...
В траве, на ромашковом поле, прилягу,
Тоску утоплю в быстротечной реке.
Приятно обласкан стекающей влагой...
И образ родной вновь мелькнул в голове...
Устал от движенья и гонки по кругу,
От поиска счастья забыл про любовь.
В пути потерял и жену и подругу...
Немею под бренностью тяжких оков.
Проснуться однажды в сиреневой дымке,
Вздохнуть облегченно, воспрянуть душой,
В таежной, забытой богами заимке,
Чтоб вновь обрести долгожданный покой.
Тепло и радушие, добрые руки
Скитальцу дорог вАжны как кислород.
Впотьмах отмахнуться от давящей скуки,
Продолжить наследием гибнущий род...
~
Упала звезда с потускневшей вселенной,
Коснулась легонько промокшего лба
Движением легким,  проникновенным,
Свой перст на чело наложила Судьба.


Рецензии
Благодарю вас, Тамара.

Мария Арвеладзе   26.10.2012 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.