Молчи

Молчи о том, что всё уходит,
Что суждено... Что не дано...
Что где-то рядом лето бродит
Иль бьётся крыльями в окно.

Невыносимую беспечность
Не обрести. Не в это раз.
Молчи о том, что всё конечно,
И дни проходят без прикрас.

Молчи, если не хочешь крикнуть,
Словечком крепким метя жизнь.
Пусть грусть твоя  в меня проникнет,
Чтоб гроздья гнева отложить.

Молчи о том, что, может, завтра
Ты жить привыкнешь без меня, -
В гробу видала эту правду.
И с ложью не прожить ни дня.


Рецензии
Стих понравился,а вот концовка-уж очень грустная-жить только с ложью?

Борис Афоньков   02.01.2013 15:30     Заявить о нарушении