От тяжёлых, вечных дум

От тяжёлых,вечных дум,
Я стал собственно угрюм.
Жизнь летит,она проходит,
А по ней злой гений бродит.
И несётся вдаль она,
А ведь думы-сатана.
В голове преград им нет,
Так идёт ни мало лет.
С ними я живу всегда,
Это чувствую и вижу.
Бегут мысли,что вода,
В жизни я своё предвижу.
И несётся жизнь вдаль,
С ней летит всегда планета.
На душе моей печаль,
Меня уносит жизнь эта.
Дум моих невпроворот,
Навевает время жизни.
Так идёт за годом год,
Я не думаю о тризне.
Вот какие тут дела,
Жизнь своё мне преподносит.
И чего тут жизнь дала?
Кто её об этом спросит?
А меня уносит в ней,
Время это роковое.
Жизнь-не стая лебедей,
Мне несёт совсем иное.


Рецензии