И раздевал до наготы...

Порыв безудержно срывает...
Едва заметный сей наряд...
Последний лист вниз опадает...
И ловит робкий дамы взгляд...

Он раздевал до наготы*...
Раз  в год как минимум. Однажды
Любовью напоил от жажды...
О как прекрасны те черты!

Вот так осенний ветерок...
Раздеться осени помог...

*Нагота - олицетворяет естественное непорочное райское состояние, рождение, создание, воскресение через возрождение, а также отрешение от мирских благ и устремлений, самоотречение, неприкрытая реальность и правда.


Ольга Головёнкина

Вчера был дождь. А ветер дул,
как будто сам хотел согреться
в опустошенном им саду,
а мне хотелось разреветься.
Уходит Осень Сердцу жаль -
что исчезают краски эти,
что с плеч берез упала шаль
и прочь её уносит ветер,
Мой старый сад он проредил,
прозрачны липы и осины,
и что в глухую ночь глядит
дрожащий месяц тонкий, синий

Владислав Ильин

Уныло, пасмурно вокруг...
Студеной ныне непогодой...
И лишь тепло из ваших рук...
Так гармонирует с природой...
 


Рецензии
Авторы прекрасно дополняют друг друга.

С Рождеством, Владислав!)))

Лёгко Пёрышко   07.01.2013 17:09     Заявить о нарушении
С Рождеством! Присоединяйтесь!

Владислав Ильин   07.01.2013 18:19   Заявить о нарушении
Боюсь не дотянуться до вашего уровня....

Лёгко Пёрышко   07.01.2013 18:54   Заявить о нарушении
А нет никакого уровня! В школе по русскому выше тройки не было ... Писать начал от неразделенной любви... Вот и весь результат)))

Владислав Ильин   07.01.2013 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.