У крестов

       
            У крестов.
Народ вновь пригласили, согнали,
Кресты сколотить не успевали.
Ведут на казнь воины  легиона
Виновных из душного загона.
Бичи режут в кровь тело.
От выпитого зелья.
Почти не болело.
Брус  ждет посередине креста.
Заняли отведенные места.
Богатые на высокие кресты.
Приходится брать лестницы.
Воришка мелкий  земли касается.
Но гвоздь обычный всем забивается.
Веревка обвивает тело,
Кровь душу выводит умело.
На солнце раны воспаляются,
Голова кружится, качается.
Бред и разные видения.
На декаду растянутся  мучения.
На потеху скучающей толпы.
Плачь детей, родни, жены.
Закат приносит прохладу,
Костры греют скучающую охрану.
Играют в кости, поют, пьют вино
Проституткам место выделено.
На крестах за этим наблюдают.
Дрожат от холода,  пить желают.
Иногда солдаты щедрость проявляют
Уксус на воде с яйцом.
Если достанут до богача копьем.
До бедняка можно из рук.
Если нет начальства вокруг.
Рассвет картину осветит.
Как у солдат голова болит
Кто на крестах, понятно.
Боль терзает реально.
           24.10.2012г.


Рецензии
Жуткая картина адовых мучений при жизни нарисована! Впечатлило, Александр!

Елена Ларская2   24.10.2012 16:11     Заявить о нарушении
Благорарю Ленъ!
воришка сотовых сядет на земле.
олигарх чудно разместится на сосне....

Александр Жалин   24.10.2012 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.