Пять знамен

Вьется дорога, неровною стежкой, на перепутьях порой застревая,
Вьется судьба, перерывистой строчкой, то продолжаясь, то застывая.
И пять знамен, путеводные вехи, на рваном пути незавидной планиды,
Где каждое знамя, отметина в сердце, след воздаяния слепой Немезиды.

Желтое знамя – звезда одиночки, светом мерцающим душу спасала,
Алое знамя – победная ярость, что своим цветом врагов устрашала.
Синее знамя – дорожная песня, что напевала лишь добрые вести,
Белое знамя – эгида печали, Черное знамя – предвестник бесчестия.

Нам неизвестны судьбы злые тропки, что-то нас ждет за поворотом.
Мы так слабы и отчаянно робки, опыт дается лишь кровью и потом.
Мы так слепы, в осознании чуда, мы так не верим в простую удачу,
Мы разменяем свой рубль на мелочь и растеряем ненужную сдачу.

Желтое знамя – значок перепутия, пересечения нетронутых судеб,
Алое знамя – непрошенной болью, память о прошлом, под утро разбудит.
Синее знамя – подарит нам счастье, что сидя рядом, вздыхает устало,
Белое знамя –  слепая удача, Черное знамя – и друга не стало.

Я не решил, или стоит той жизни, вязкий клубок каждодневных проблемок.
Я не решил до сих пор, очевидно, стоит ли в жизнь безисходную верить.
Время рассудит, по полкам разложит, каждый твой шаг, парадоксом, дилеммой..
Станут моменты той жизни обидны, когда позволял ты себе лицемерить.

Желтое знамя – цветок равнодушный, самодостаточный и безразличный.
Алое знамя – рассвет долгожданный, в дребезги стиль каждодневно-привычный!
Синее знамя – далекие дали, путь завершенный на милом пороге...
Белое знамя – свободная песня, Черное знамя – тупик на дороге.

Все пять знамен, пусть победно возреют, красками яркими Путь оттеняя.
И неизвестно, куда заведет нас, эта дорога... к аду, иль раю.
Я продолжаю свой Путь бесконечный, ни одного поворота не зная.
Пусть продолжает гореть в сердце пламя, чистым огнем мою душу сжигая! 


Рецензии