Летний дом

О чем ты загрустил, мой летний дом?
Что опустело то, что душу согревало?
Вздыхаешь ты о прожитом, былом,
Что лета как всегда бывает мало!

Печальным взглядом смотришь в тишину,
Прислушиваясь к крикам журавлиным,
И думаешь как долго ждать весну,
И как тоскливо под луной ночами длинными!

А если и поговорить, то с лютой вьюгою,
Слова ее срываются на вой!
Конечно, ты не назовешь ее подругою,
Но лишь она одна услышит голос твой!

То скрипнет ставня, плотно не прикрытая,
То заворчит уснувший домовой,
То замяучит кошка, всеми позабытая,
Которой тоже хочется в тепло - домой!


Рецензии