***

О Шамбала, волшебная страна,
Священное наследие Атлантов
Здесь в темноте и тишине приватной
Хранятся их бесценные тела.

В немом оцепенении застыв,
Как в погребе картофельные клубни,
Ждут миллионы лет своей минуты,
Чтоб в новой жизни заложить ростки.

О тело, ты бесплотнее, чем дух.
Материализация порока.
Тебя ваятель создал однобоко,
Ни дух, ни душу толком не вздохнув.

А дух - метафизический венец 
Творений незадачливой природы
Средь сорных трав сухого огорода
Забыт, как перезрелый огурец.

И счастлив тот, чей разум одержим
Заботою о теле, бросил тело.
И чья душа так высоко взлетела,
Что он ни мертв, но вроде и ни жив...


Рецензии