Муза

Музу не выбирают,
она выбирает тебя.
Если задела подолом с краю,
смирись, это и есть судьба.

Борись, забывай и властвуй,
оспаривай до хрипоты,
но не отрекайся. Напрасно.
Без нее - бестолковый ты.

Так как входит она,
зачинается день в июне -
пробивает, бросает
на свет горизонт,
так волнуется солнце,
и так начинаются бури,
так вливается голос
в немой от рождения рот.


Рецензии
Да, я так же думаю всегда, что напрасное это дело - от неё (Музы) отрекаться. Ещё хуже будет)

С уважением

Верона Романова   11.12.2012 12:44     Заявить о нарушении