Краток путь, и жизнь фатальна...

Краток путь, и жизнь фатальна,
По наклонной в бездну бег:
Нынче тихо и печально
Умер добрый человек.

Также солнышко светило,
Был погожий, теплый день,
Только сердце защемило,
И души коснулась тень.

Суета, семья, работа –
Все ушло в небытие:
Открываются ворота
В неземное житие.

Потечет колонна людно
В сень кладбищенских аллей,
И польются звуки нудно
Заготовленных речей.

Отгородит мир ограда,
Лапа скорби сдавит грудь,
И под шорох листопада
Он уйдет в последний путь.

И, подумав про земное,
В небесах увижу крест:
До чего же все пустое
Перед Вечностью Небес...


Рецензии