Месяц - октябрь покидает нас тихо

Месяц - октябрь  покидает  нас  тихо,
 Резвый  ноябрь  несётся  к  нам  лихо,
 Очень  торопится  он  и  спешит,
 Скоро  декабрь  его  потеснит.

 Осень  уходит,  прощается  с  нами,
 Чёрные  вОроны  под  облаками,
 Мечатся  стаями  с  криком  они,
 Чувствуют  видно  дыханье  зимы.

 Время  пришло  и  деревья  разделись,
 Будто  смущаясь  рябинки  зарделись,
 Листья  осинок  уже  не  дрожат,
 Грязным  ковром  под  ногами  лежат.

 Ветер  жестоко  ломает  их  ветки,
 Стонут  от  боли  берёзки - соседки,
 Тучи  свинцовые  бродят  кругами,
 Поздняя  осень  прощается  с  нами.

     Фото  автора.


Рецензии
Танюшка, ВОСТОРГ!!!Как ты всё красиво описАла!!!

Целую…☀ Светлана

Светлана Галуненко   29.10.2013 22:39     Заявить о нарушении
Рада, Светочка, что стих понравился. С дружеским приветом, Татьяна.

Татьяна Комиссарова Калошина   30.10.2013 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.