И снова дождь, прохладный, не густой...

                " Узнаю тебя, жизнь!"
                А.Блок

И снова дождь, прохладный, не густой,
И тротуарам легче без прохожих,
Кому не по душе мотив простой,
Кто лаской капель так и не ухожен.

Кому в машине душно от проблем,
Кто стёкла поднимает для защиты,
Но дождь исполнит много свежих тем,
И стёкла будут тщательно умыты.

И жизнь, пусть и дождливая, вовне
Пройдёт по стёклам мерным, чётким ладом,
Чтоб хризантемы на моём окне
Её узнали непредвзятым взглядом.

24.10.12

( Фото автора. Дождь. Хризантемы на моём окне. Октябрь )


Рецензии
"А за окном Монэ или Мане,
Иль Ренуар, и только внедорожник
Показывает нам, цветам и мне,
Что век другой, а дождь, как был, - художник".

Алексей Евстигнеев ( отзыв дан на Избе-Читальне 26.12.13 )


Кира Костецкая   27.12.2013 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.