2007. 11. 27 любить творить

2007.11.27   ЛЮБИТЬ ТВОРИТЬ
                « И никаких гвоздей!...»
                В. Маяковский
                «Так вот, именно так
                Горца влечёт к горам»
                Р.Киплинг

Уж по-крупному дал, здесь по-мелочи
(предстаёт предо мной естество),
Решены все былые задачи -
О, какое же ИХ МАСтерство!

Вдоль по Питерской я люблю
Прошвырнуться развалочной поступью,
Вдоль Ямской и Тверской. Вас молю! -

Что же делать? Уж годы не те,
Что ещё кроме слов «я люблю»?
Почва выбита из-под ног. А
Короче — что ж это даёт?
Прирастает познанием ухо,
С ним и силушка, может, придёт...

Думать так! Но не верится, правда,
Что возможен желанный исход -
Очень разные мы, я пойму...

Хотим сделать-то всё по-уму:
Спеть любимоим песню? О да!
Закружиться с любимою в вальсе,
Как когда-то бывало? О да! -
И сбегала от счастья беда...

Что ж теперь, или ЭТО мнЕ надо?
Засмалю и уткнусь-ка в футбол -
Нашу нам и потом протащить бы
В верх таблицы, ведь снова прокол.

Впрочем, сказано всё Мастерицам,
А другое — из слов произвол.

                * * *

«А музыка звучит!..

И красавица Лиса,
Мехом огненным сияя,
Помахала им хвостом,
Всех живущих удивляя
                (потом...).


Рецензии