Записка

- Неужели мы заперты в замкнутый круг..?
Мы - "заложники" наших друзей и подруг..?
Мы на помощь готовы всегда к ним прийти...
Я устала... Прости...
- Я душу и рубаху растерзаю в клочья...
Но другу своему всегда готов помочь я...
Не надо обижаться, дорогая,
Ты все поймешь, ведь ты одна такая...
- Ты пришел домой под утро...
Взгляд усталый, но довольный...
Я смолчала, снова, мудро...
Хоть упрек просился... больный...
- Я все видел, понимаю
И ценю твое терпенье...
Ты прости - я засыпаю...
С другом делали сцепленье,
Карбюратор, свечи, сальник,
Колесо пробил - меняли,
А потом - пришел начальник....
Ты прости - всю ночь не спали....
Он бубнил, она молчала.
Фильтровала сонный бред,
По карманам шарить стала -
Денег нет, визитки нет.
Пахнет женскими духами...
Карбюратор ни при чем...
Снова - с другом был с #лядями..
Спит сейчас - все нипочем...
Собрала вещички... К маме...
Жизнь замужнюю кляня...
И записку, меж вещами:
"Пожалуйста, не потеряй меня!"
Положила осторожно,
Дверь закрыла и ушла.
Все понять, конечно, можно.
И измены, и дела...
И сейчас, кусая губы,
К маме шла, себя ругала:
"Он хороший, он не грубый...
Я люблю его... Устала..."


Рецензии