По тайнам осени...

По тайнам осени блуждая,
Дышу предчувствием разлуки.
Тепла остатки забирая,
Зима мне просится в подруги.

Окутан в кокон белой пыли
Продрогший ствол рябины красной.
Недавно счастливы мы были,
Но оказалось, всё напрасно.

Осколок льда прорвался в сердце,
Глаза сыграли блеском стали.
Души замёрзшей слышу скерцо
И шёпот губ: "Едва... едва ли..."


Рецензии