Ты забыл про пустынные бури

Что-то ищут южные птицы
В выжженной, жесткой траве.
Как тебе там с другою спится,
Когда вьюги поют на дворе.

Она так же тебя ласкает ,
Так же гладит кудри твои,
Так же нежно тебе напевает,
Песни снежные о любви ?

Ты забыл про пустынные бури,
Про палящий солнечный диск.
Теперь северные амуры
Тебя в хвойный ведут парадиз.

Там другая Балтийская дева
Тебе ночью песню поёт,
Полны лаской  её напевы,
Но сердце прохладно, как лёд.

У неё белоснежные косы
И кожа  бледна, как мел.
Она стройна , как берёза.
Ты такую когда-то хотел.

Утомлённые зноем птицы,
В небоскрёбах ищут свой кров.
Я надеюсь, смыкая ресницы…
Вдруг приснится твоя любовь.


Рецензии