Где беспредельно лицемерье

Где беспредельно лицемерье
Под визг ликующей толпы,
Там веры нет – одни поверья,
Там Бога нет – одни попы.

И что считать сегодня ценным?
Слова? Молчание? Рассудок?
С последним белым офицером
Бог иммигрировал отсюда.

Сменились короли шутами,
И вряд ли кто собьет с них спесь
Бог с кем угодно, но не снами,
Он где угодно, но не здесь.

Своей придерживаясь версии,
Я не на чьей-то стороне.
Не дай мне Бог дожить до пенсии
С безумством, правящим в стране.


Рецензии