Ноябрь

             Ноябрь.

Платочком из листьев укрыта земля.
Серебряной пылью укутаны звёзды.
Луна, полукружием в тучах блестя,
Просыпала в лужицы льдинок занозы.

Октябрь уступает на царство права,
Уходит, на отдых, тепло забирая.
А в парках ещё зеленеет трава,
И дети смеются, листвою играя.

Ноябрь припозднился, забылся слегка,
В охапку, дожди и ветра собирая.
Стоит на пороге в раздумьи пока,
Порядок во всём и всегда соблюдая.

Последних деньков золотую печаль
Несут журавли, нас с тобой покидая.
Грустим мы слегка, и становится жаль
Тех дней, что ушли, паутинкой играя.

Допишет страничку подружка судьба,
Прошедших годов, мерно книгу листая.
И чистый листок, моей жизни глава,
Откроет ноябрь, тихо бег завершая.


Рецензии
Валерий, прекрасные слова про
ноябрь.
Желаю Вам добры и позитива!!!

Лариса Серцова   08.11.2019 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Ноябрь - мой месяц.

Валерий Шигарин   08.11.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.