Мат

Вниз по матушке - по Волге
Всех послать, точнее, на...
И смотреть, как чья-то до-о-о-лго
Удаляется спина -

Что ты мне предложишь крепче?
Лаком на столе моем
Этот скрипозубый перчик,
Лингвистический погром,

Это вкусное искусство -
Тем стоим, на том живем,
Что граничит с богохульством,
Что граничит с естеством.

Муза универсалиста,
Муза с головы до...пят!
Для эстета, для лингвиста
Больше - хлеб насущный! - мат.

Так изрядно украшает
Речи будничной мотив
Эта музыка трамваев,
Площадной речитатив.

Он и в нижних, он и в вышних,
От звезды и до креста,
По-над всей Россией слышно
Золотое тра-та-та!

И, тряхнув белёсой челкой,
Я, как дочь своей земли,
Вниз, по матушке - по Волге
Посылаю корабли...


Рецензии
Всех можно как дочери своей земли, но корабли зачем же?
С уважением.

Алексей Диминтиевский   28.10.2012 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.