В. К

Ты был. Как странно это знать.
Не страшно – странно. Как нелепо.
Не ощутить и не понять.
Не позвонить и не обнять,
Байдарку вместе не поднять,
Не развалиться, глядя в небо.

Поверить - выше моих сил.
Я голос твой вот только слышал!
Ты так любил, ты так дружил,
Ты свою чашу недопил,
Ты никуда не уходил,
Вот только ненадолго вышел…

Ты был силён, ты нес свой крест.
Ты был любим и был желаем.
Ты повидал немало мест.
Теперь тебя несёт твой крест,
В том месте – никого окрест,
И новых мест мы не узнаем.

Ты много знал, ты мало пил,
Ты был умен и осторожен,
Ты слишком много недожил,
Недописал, недолюбил,
Свой приговор не заслужил,
Но пересмотр невозможен.

Я знаю, что настанет час,
Пускай не здесь, не в этой жизни,
Нас встретит свет любимых глаз,
Судьба закрутит снова нас,
И Черный Яр на этот раз
С тобой пройдем...


14.08.2010


Рецензии