Фронтовик пришёл домой... и ушёл

        ФРОНТОВИК ПРИШЁЛ ДОМОЙ… И УШЁЛ

Пред носом закрылись двери
И хлопнули громко ставни;
В проёме мелькнули тени,
И лампы задулось пламя.

Соседи предупредили,
Что я ковыляю с тростью…
Ведь венчаны с нею были!..
Пришёл нежеланным гостем.

А кошка меня признала:
Мурлычет мне радость встречи.
Душа ты моя родная,
Мы вместе уйдём, конечно!

Ты слышишь, что шепчут в хате:
«Стоит.., не ушёл пока что!..»
Там – новый мужик – бухгалтер.
А я – лишь солдат вчерашний.

Ты знаешь, зверушка, всяко
Бывало на фронте, вроде;
Был ранен не раз… Однако
Тут – штык подло в сердце… Больно!

На почте телефонистка
Мне новости рассказала;
Губами шептала близко,
И в гости звала глазами…

Нам, может, в Сибирь уехать,
Иль в Алма-Ату податься?..
А, может, поджечь тут этих?!
Да ладно! Простим засранцев!..

Давай-ка, поешь тушёнки!
Какая же ты худая!..
Решил: мы идём к девчонке
На почту! Ну, что, погнали?!..

                24.10.2012 г.


Рецензии
Порадовали позитивом...

Гора Лисянский   11.05.2017 21:26     Заявить о нарушении
Признателен Вам, Юрий, за добрые слова об этих строках!
С признательностью!

Вадим Сыван   12.05.2017 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.