Город, прикрытый ладонью...

Город, прикрытый ладонью уснувшего давнего,
Тянет в тревожные сны потемневшие улицы...
По искажённым чертам я едва воссоздам его,
Он в фантастическом образе мне нарисуется.

Город, опутанный ветром, исхлёстанный ливнями,
Всем мне известным путям изменил направления.
Сквозь полумрак серебрятся трамвайные линии,
Только трамваи проходят в ином измерении.
         
Город, где стынет моё расслоённое прошлое.
Глыбы домов без окон неживые, незрячие.
В плотном тумане сместилось плохое, хорошее -
Перемешались ключи и пароли утрачены.

Город, где в маленьком доме на тихой окраине,
Где завивается в петли тропинка пустынная,
Так и живёт, на волокна судьбой разбираема,
Та, что сказала: "Нет, я не поеду - прости меня..."

Город, стекающий каплями в тьму заоконную.
Скрыта за временем самая важная формула.
Там на углу ещё будка стоит телефонная,
Стёртые цифры на диске. И трубка оторвана...


Рецензии
"Плачет девочка в автомате" - А.В. В банкомате? Но мы не будем плакать в этот праздник, будем смеяться!
Светочка! От всей души поздравляю с Днём 8 Марта, с нашим женским днём! Будь счастлива)))

Агата Бахрушина   08.03.2021 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Нас сегодня так Лёнечка поздравил! И стихи нам почитал. Тютчева.
Я тебя тоже поздравляю. Никогда не плакать ни в автомате, ни - тем более - в банкомате!

Светлана Мель   08.03.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.