Басня о Соколе и Волке

В степи одинокой таясь
Сидел на цепи серый волк
И поднял он к небу пасть
Он выполнил свой простой долг.

На шее замок  его душит
Привыкший в оковам своим
И ястреб над ним так и кружит
"Давай мы с тобой воспарим!"
 
Давай мы поднимемся к небу
Кончай уже выть в небеса!
Подобные легкому ветру
Вставай, и лети, нам пора!

Мы волки с рождения звери
Мы все кровожадны, умны
Но заперты к небу нам двери
Мы только земле лишь верны!

И волк быстро встал, побежал он
И прыгнул он вниз со скалы
И с  воплями дикими падал
Поверил отцу высоты...

Не надо всем верить, мы все же
Все разные, как рождены
Пускай мы в желаньях похожи
Нам крылья с тобой не даны.


Рецензии