Стопкрай

"Когда ты долго смотришь в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"
Жутко звучит. Но это правда на себе испытывала.
Но она смотрит в тебя и на тебя твоими собственными глазами. И даже твои глаза и ты сам себе кажешься  незнакомцем. И возможны многие варианты, причем очень сложные вариации параллели мыслей. Словно та бездна, полностью- вся мудрость, вся душа этого мира и других. А видимая только тебе её часть- твоё собственноличное мировоззрение и твоя душа. Причем видимая не глазами, а сердцем. Но это так завораживает. Ведь малое притягивается  большим, И лишь немногие могут не растворится в бездне.

Может рассказать сказку о том, как один мальчик стал таким же глубоким как эта бездна, что отпечаталось в его грустных зрачках - вот только на это ушли многие биллионы лет. И может, он  создал свой мир? Подарив его кому то?
Ну впрочем не важно, всё равно этой сказки нет.


Рецензии