Осенняя тема

Ещё не опала знакомая ива
Над прудом свинцовым стоит сиротливо,
А ветер срывает златые листы,
Косматит последние в парке цветы.

Прощаясь с теплом,семена осыпая,
Себе воскрешение предрекая,
Увяли космеи и хризантемы.
Грустна и уныла осенняя тема.

Пою в унисон я хандру и уныние.
Эх, мне бы послышать игру Паганини.


Рецензии