Гусарская грусть

Всем офицерам,выведенным в распоряжение командиров, уволенным в запас и ушедшим на заслуженную пенсию, посвящается! Настоящих офицеров, бывших, как известно, не бывает!

Медали звенят,
А кости все стонут
И кожа дрябло
Висит на щеках.

То есть - старик,
Солдат старомодный,
Гусар, что когда-то
Был грозен в боях.

А было ведь время,
Когда на летучем,
Верном, красивом
Своем скакуне
Рвался он в бой,
Разрывал саблей тучи
И главным героем был на войне!

А после боев усталый, довольный
Ехал он отдыхать в номера.
А там дамы, вино, гитара и водка.
И "Лямур! О, лямур!"
Царил до утра.

А утром опять в мундире и с саблей,
На верном своем вороном скакуне,
Он шествовать будет по улицам мирным,
Гордый на вид и горячий в душе!

И под звуки оркестра,
Крики девичьи
И лай очень громкий дворовых собак,
Он вместе со всеми, со всем эскадроном
Двинется дальше
Искать - где есть враг...

Старик покряхтел
И вспомнив былое
Даже похоже немного всплакнул:
"О, если бы я был помоложе!
То я бы тотчас здесь всё повернул!".

Налил себе чай.
Подумал немного
И бросил в него 
Сахарку он чуть-чуть.
"Эх, была не была!
Всё было, как было!".
Всё это - только
Гусарская грусть.


Рецензии