Не веря говорим, что Мастер БЫЛ...

МАСТЕР

Посвящается Великому Балетмейстеру
Валерию Николаевичу Кучинскому

Не веря говорим, что Мастер «БЫЛ»,
Не допуская мысли расставанья.
Но он, расправив пару лёгких крыл,
Решил назначить время для прощанья.

Он был… А между тем летит земля
Сквозь необъятность таинства вселенной,
И сбрасывают листья тополя,
Как с истины – спадающую пену.

И оголённых веток жёсткий стук –
Как пульс сердец страдающего мира,
Как чёткий ритм и танца звёздный звук -
Смешав реальность с призрачным эфиром.

А это значит – нет конца пути!
И Мастер, что зажёг сердца любовью,
Всё так же заставляет их светить,
Напоминая – жизнь лишь предисловье!

А Вечность – это творчества полёт,
Самозабвенный танец возрожденья,
В котором ОН по прежнему живёт –
Его душа, любовь и вдохновенье…


Рецензии