Огурцы солить не хитро

   В фильме «Алла плюс Максим. Дождались» сообщили о состоявшейся, наконец, их свадьбе.

Видно с ним не всё в порядке,
Огурец не рос на грядке.
Через месяц, наконец,
Дал побеги огурец.

Как ни пыжился страдалец,
Стал огурчик только с палец.
Раз не хочет вширь он лезть,
Сорван был таким, как есть.

Огурцы хоть уважают,
Всё же нет их в урожае.
Стали думать и гадать,
Что же в банку закатать?

Огурцы солить не хитро,
Только банка на три литра.
Хоть круглы её бока,
Но рецепта нет пока.

Подобрать рецепт не шутка.
Овощ ждёт вторые сутки -
Ссохся раза в полтора,
Стала вялой кожура.

И огурчик без рецепта
Закатали в банку эту.
Банка в деле, ведь она,
Хоть рассолом, но полна.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии