Волшебный Бабушкин сундук

Из детства помню бабушкин сундук,
Большой такой, окованный железом.
Прекрасное творенье чьих-то рук,
С затейлевым узорчатым нарезом.

Он был какой-то сказочною тайной,
Бабушки хранил в себе секреты.
Познать их все, мечта была желанной,               
Хотелось получить на всё ответы.

К нему прижавшись ухом слышал Я,
Внутри его как будто лес шумит.
Казалось, слышится журчание ручья,
И кто-то там живой, как Я, сопит.

Он открывался с мелодичным звоном,
Из глубин его струился запах трав.
Сколько всего в тАинстве бездонном,
Хранила Бабушка в свой сундук собрав.

Внутри на крышке, веер облигаций,
Из цветных картинок стройный ряд.
Несколько старинных ассигнаций,
Завершали эту выставку-парад.

Хранил он для меня медовый пряник,
Что зайчик мне из леса присылал.               
Пряник этот был как сладкий праздник,
Бабушкин сундук мне сказкой стал.

Года прошли, но часто снится детство,
Порою снится бабушкин сундук.
Как жаль, не сохранился как наследство,
Волшебное творенье чьих-то рук.


Рецензии