Неправильность заложена извне

Неправильность заложена извне,
предупреждение завышенного толка
и лучше отсидется втихомолку,
забыв о том, что выход есть вовне.
Не будешь знать, не будет маеты,
не станешь слушать, уши уцелеют
и мысли неосознанные зреют и закипают,
как угорь в вине. Настройка чувств -
невиданный расход, энергий темных
даренная роскошь и все-таки тот,
кто живет во мне, уйдет не глядя,
как пришел непрошен.
Все это так и азбучный итог
в чеканной позолоченной оправе,
желаний заструился дивный шелк
и меч разящий метки не оставит.
Небытия завеса так тонка,
прозрачна и невидима до срока
тут вновь подходит рифма "одиноко",
хотя, уже затертая слегка.
Широким, ласковым, как теплые ладони
пусть мир моих фантазий и намеков
не будет ни пустым, ни одиноким,
и мысль в потоке сладостном утонет.
Я наплела узоров и клубков
и нити красной прячется начало,
но этого мне показалось мало
и вот, смешенье образов и слов.
Кто отыскать способен тут зерно,
тому терпение великое дано.
На самом деле, это просто стих
из мыслей, чувств и шалостей моих.


Рецензии