А ещё была я как-то

   Алла не первый раз замужем.

Палке старенькой едва ли
Кто сказал - пряма, как лом.
Что на Палку надевали,
Всё сама звала «кайлом».

Насадив «кайло» на Палку,
Кто-то рыл киркою ров.
В этой яме сделал свалку,
Снял «кайло» и был таков.

Без «кайла» простая палка
Ни мотыга, ни топор.

На неё уселась Галка
И начался разговор.

Говорит сурово Палка:
«Что уселась как на пне?
Без «кайла» пока я, жалко.
Не сидела б ты на мне».

Галка ей: «Ты кто такая?
Палка? Палкой и лежи».

«Только что была кирка я.
Вот верёвку привяжи,

Стану я кнутом на время,
Погонялом для скота.
И мотыги в прошлом бремя
Я несла с пеной у рта.

Для косы удобной палкой
Как-то тоже я была,
И ухватом, и мешалкой,
И метлой, дворы мела.

А ещё была я как-то
И кувалдой для камней.
Я всегда пашу как трактор,
Если есть «кайло» на мне.

А сейчас лежу пока я
Возле мусорки одна.
Палка крепкая такая
Для чего-нибудь нужна.

А когда «кайло» найдётся
И в него меня воткнут,
Звонкой песней разольётся
Каждый взмах его, как кнут».

«На тебе «кайлом» я всё же
Много песен не спою,
Только, думаю, продолжу
Биографию твою.

Ты меня послушай, Палка.
Здесь ты, если бы не я,
Стала просто ковырялкой
На помойке для гнилья.

А меня б давно сожрали
Просто местные коты
И совсем не уважали,
Палка, если бы не ты»,

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии