Судьба

С меня при цифре... сняли кожу,
И я пошёл греметь костьми.
Как Дант суров был я до дрожи!
С собой суров был и с людьми.

Давно б уж умер, будь поэт я.
А я лишь начинаю зреть.
Поэтам вредно долголетье?
Но видно я поэт на треть...

И не рискую умереть.


Рецензии