Королевство корней Часть третья

Чередование согласных в корнях ЛОЖ-ЛАГ, РОС-РАСТ, СКАК-СКОЧ

Министры другие свободнее в нравах,
Хотя штат у них невелик,
Для гласных О – А к новогоднему балу
Согласные были подобраны вмиг!

Г – Ж для ЛОЖ - ЛАГ. СТ(щ) – для РОС - РАСТ(а),
К – Ч кавалеры для СКАК и для СКОЧ!
И бал начался! Веселы и прекрасны,
Три пары собой украшали ту ночь!

В огромном дворце - игры, шутки и пение!
А после, когда возвращались домой,
Подарки везли всем словам-исключениям,
Которых они не позвали с собой.

РОСТов, РОСТислав, РОСТовщик и подРОСТок
Украсили розой свою букву О.
С букетом сирени смущенная «отрАсль»,
Встречая рассвет, все смотрела в окно.

СКАЧок и СКАЧу получили по книжке,
Довольны согласные, гласным – ура!
ЛОЖ-ЛАГ, РОС и РАСТ, СКАК и СКОЧ, как мальчишки,
Болтали о бале своем до утра!


Рецензии