Берёзка и клён

Клён с берёзкой с детства дружат,
Они рядышком всегда,
То метель над ними кружит,
То  дождями льёт вода.
То летний зной, а то морозы,
Меняют годы времена,
И нет красивей той берёзы,
Что в клён соседний влюблена.
И он в неё влюблён взаимно,
И что-то шепчет ей листвой,
Совсем тихонько и интимно,
Кроной шурша над головой.
Ветвями чуть её касаясь,
Она дрожит листвой в ответ,
К нему прильнуть любя пытаясь,
На протяжение многих лет.
К друг другу им не дотянуться,
Законы жизни таковы,
Лишь гладя так, едва коснуться,
Ладошками своей листвы.
В той платонической любви,
Есть что-то для меня, поэта,
Поёт в ветвях их соловей,
Мне кажется, друзья, про это.
Про эту вечную любовь,
И нет на свете чувства лучше,
И их встречая вновь и вновь,
Я улыбаюсь в усы тут же.
Свищу мелодию любви,
Как та лесная, в чаще, пташка,
В мотив битловской « Let it Be»,
Тропой петляя вдоль овражка.               


Рецензии
Очень трогательно и нежно!

Елена15   29.04.2016 12:32     Заявить о нарушении