Беседа со звездой

БЕСЕДА СО ЗВЕЗДОЙ

                По степи отара бродит,

                День обыденный проходит,

                Спит наездник на коне,

                А собака только дремлет,

                Беспорядка не приемлет,

                И как часовой в дозоре

                Держит пульс в тревожном взоре.

                Всё спокойно,всё в порядке,

                Степь безбрежна,травы сладки,

                И в безтрепетном смущеньи

                Вдоль отары след священный.

                Вожака то иль соседа,приглашает на беседу

                Звёздочка чуть красная и вовсе безопасная.

                ...Что стоишь,упёрся рогом,или в тебе рога нет?

                Извини,я старая,не кори меня в ответ.

                ...Я звезда Альдебаран из созвездия Тельца,

                А тебя скажи как звать,солнечного молодца?

                Я не за кем не следую,и с тобой беседуя,

                в день пригожий иль буран,называй меня баран.

                Вялая лилась беседа,баран узнал про Глаз Тельца,

                А звезда пустила слюни,ублажая молодца.


Рецензии